Com ela você economizará dinheiro, evitará desperdício de alimentos, se alimentará de maneira saudável e não perderá tempo pensando o que você irá cozinhar para o jantar ou almoço, pois tudo estará planejado e sem se estressar!
Mantenha a simplicidade nas refeições, e faça seu cardápio de maneira realista.
Fique atenta para os alimentos que você compra no supermercado, e se planeje com o que tem ou necessita inserir na sua lista de compras!
Faça um cardápio para 5 semanas (um mês), pense na seguinte sugestão de um cardápio básico com Arroz, feijão e uma salada como base:
- Segunda-feira: Espaguete (do seu modo preferido);
- Terça-feira: Panquecas;
- Quarta-feira: Polenta com carne-moída;
- Quinta-feira: Frango refogado com batatas;
- Sexta-feira: Torta de frango (o que sobrou de ontem);
- Sábado: Lanches (hambúrguer ou frios);
- Domingo: O que a família pedir de especial!
Um exemplo: para a receita do Espaguete (com almôndegas) na segunda-feira, será necessário:
Macarrão tipo Espaguete;
- Molho de tomates;
- Alho e cebola;
- Azeite
- Sal
- 500 gr de carne moída;
- Creme de cebola (para as almôndegas);
- Orégano;
- Queijo ralado.
Planeje também lanches da tarde para os finais de semana em que as crianças estarão em casa, ou deixe sempre alguma guloseima especial para o caso de receber visitas.
Pode parecer complicado listar tudo e incrementar seu cardápio, mas com certeza funciona!
Apenas após ter finalizado este passo, é que passaremos para o próximo!
Acompanhe os passos da construção do Control Journal.
Fonte: FlyLady adaptado por Suzi.
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